Ceviche
Este domingo de principio de agosto, tuvimos la imensa suerte de compartir la cocina de Marta, que nos enseño algunos secretos de la comida peruvana !
Entre otros un delicioso ceviche. Ahí van las notas que pude sacar y las cantidades aproximativas ya que algunas quedaron un poco secretas ;-)
Ingredientes :
Elegir pescado sin espinas de mar adentro: lenguado, gatuzo, merluza.
Salsa : limón, gengibre, todo en trocitos, sal gruesa, ají amarillo, rocoto, apio, cebolla morada. Cilandro
Procedimiento:
Contar el jugo de dos limones frescos por porción y varias cucharitas de sal mezclado con el pescado en trozitos.Opcional : agregar una pizca de ajinomoto
Se procesa con agua : ají amarillo, apio, gengibre, ajo, rocoto y agua. Se mezcla una cucharada de esta salsa con el pescado
Agregar cilandro y un chorro de leche a la mezcla.
Lavar la cebolla morada para sacar lo amargo servirla en un plato con lechuga.
Se vuelca lo que queda de jugo y cebolla arriba Se agrega batata y se sirve con choclo grillé.
Ya está !!!