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Las Galercitas
23 février 2020

Pilaf d'Orzo au fenouil

Hello les sister's !

Voici le grand retour des recettes sur le blog (merci pour la motivation Souri).

J'ai une obsession fenouil pour l'instant, cru je n'aime pas du tout mais cuit c'est une véritable tuerie. Voici donc un pilaf d'orzo au fenouil (recette de la cuisine c'est simple), ça se mange tout seul ou avec un poisson, viande (pour les argentins) mais en tout cas agrémenté d'un peu de fromton :)

Recette fétiche aussi et simplissime : fenouil au four avec du parmesan et je le mange avec du riz complet cuit avec des carottes rapées dans la casserole 5min avant la fin. Avec de la mozza par dessus : mamamia !! 

Pour 2 personnes :

800gr de fenouil - 700ml de bouillon de légumes - 100ml de vin blanc- 1 pot d'aneth-250gr d'orzo - fromage (n'importe lequel).

Préchauffez le four à 250°C. Rincez et coupez le fenouil et gardez les tiges d'aneth. Disposez les morceaux de fenouil dans une cocotte qui va au four avec une bonne cuillère d'hui l'olive. Faites-les revenir jusqu'à coloration puis versez du bouillon de légumes jusqu'à recouvrir le fenouil. couvrez et enfournez pendant 30min en remuant de temps en temps (remettre du bouillon de légumes si besoin).

Sortez la cocotte du four et baissez la température à 220°C.  Ajoutez le vin, l’aneth, l’orzo, le reste du bouillon, salez et poivrez, couvrez et enfournez à nouveau pendant 20min. L'orzo doit être cuit. Mélangez puis il faut remettre la cocotte au four sans le couvercle pour faire dorer le tout. C'est prêt :) servez avec un filet d'huile d'olive et un peu de fromage. Je l'ai aussi mangé avec un burger de légumes : délicieusement délicieux comme dirait Adèle ! 

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Commentaires
A
Très bonne recette de Ottolenghi
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