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Las Galercitas
12 juin 2016

Aubergine à la chermoula, au boulgour et au yaourt de Yotam Ottolenghi

Encore une super recette de Yotam Ottolenghi. Je l'ai faite avec une partie seulement des ingrédients et c'était quand même délicieux.

Pour 4 personnes :

- 2 gousses d'ail écrasé

- 2 cc de cumin en poudre

- 2 cc de coriandre en poudre

- 1 cc de paprika 

- 2 cs de zeste de citron confit et émincé finement

- 14 cl d'huile d'olive

- 2 aubergines

- 150 gr de boulgour (je l'ai fait avec de la semoule)

- 50 gr de raisins secs

- 10 gr de coriandre fraîche

- 50 gr d'olives vertes denoyautées et coupées en deux

- 30 gr d'amandes efilées, grillés

- 3 oignons nouveaux émincés (j'ai remplaçé par des échalottes)

- 1 1/2 cs de jus de citron

- yaourt grec

Faire la chermoula : mélanger l'ail, le cumin, la coriandre, le paprika, le citron confit, 2/3 de l'huile d'oilve et un peu de sel.

Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur, faire des incisions en croix dans leur chaire (profondes mais sans les percer) . 

Tartinez-les de chermoula et hop au four.

Ensuite, préparer le boulgour, le mélanger avec des raisins secs (qui ont trempé dans l'eau pdt 10 minutes), les olives, les amandes, les oignons, le jus de citron et du sel (on peut ajouter un peu de menthe ciselée).

Une fois les aubergines prêtes les garnir de boulgour et décorer avec le yaourt et la coriandre fraîche.

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