Galettes de quinoa épinards
Je vous livre enfin la recette de ces délicieuses galettes! Elle est empruntés à greenkitchen stories, toutes les recettes font saliver...
Pour les galettes il vous faut :
- 200g de quinoa cru
- 80g de flocons d'avoine
- 4 oeufs
- 200g de feta
- 100g d'épinards frais hachés
- du sel et du poivre
pour la garniture :
- de la salade
- des tomates cerises
- des beans
- des oeufs pochés ou à la coque
Préparation
Cuire le quinoa (suivre les instructions sur le sachet) et le laisser refroidir. Ensuite mettre le quinoa cuit, les flocons d'avoine, les oeufs, la feta, les épinards hachés, le sel et le poivre dans un grand bol et mélangez. Laissez refroidir 30 min. au frigo.
Ensuite, sortez le bol et formez 10-12 galettes avec vos mains (photo 2). Faites chauffer de l'huile dans une poêle sur feu moyen. Ajoutez les galettes et faites les cuire environ 3 minutes de chaque côté.
Servez les avec la garniture, un délice...
conseils de tata sof'
Il ne faut pas hésiter à bien assaisonner de sel et de poivre. Je pense que des herbes fraiches type basilic, coriandre peuvent ajouter une bonne touche gourmande :-)
Perso je les ai servi avec une purée de tomates dont la recette suivra très prochainement.