750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Las Galercitas
7 juillet 2019

LE riz japonais du Pap's

A la demande générale, la voici la voilà la fameuse recette du riz japonais (que nos enfants adorent).

J'ai vu le maître à l'oeuvre, le secret : beaucoup beaucoup beaucoup d'amour. Pour cette recette, il faut vous impérativement du riz japonais (riz à sushi par exemple).

- Comptez 80g de riz par personne

- mettre le riz dans un bol avec de l'eau et le "mélanger" un peu avec les doigts

- ensuite il faut rincer le riz minimum 3x à la passoire (idéalement l'eau doit être claire)

- laisser reposer le riz pendant 30 min. avec un peu d'eau 

- choisir une casserole où l'épaisseur du riz dans la casserole ne sera pas trop fine ni trop épaisse

- faire bouillir 1x1/2 le volume du riz, donc pour 80g il faut 120 ml d'eau

- Quand l'eau bout, ajouter le riz et mettre à feu très doux pendant 15 minutes. Surtout NE PAS OUVRIR LE COUVERCLE et ne TOUCHER A RIEN

- après les 15 minutes, éteindre le feu, laiser la casserole à sa place et attendre à nouveau 15 minutes en ne TOUCHANT TOUJOURS A RIEN

Dégustez 

Publicité
Publicité
Commentaires
Las Galercitas
Publicité
Archives
Publicité