750 grammes
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Las Galercitas
28 mars 2016

Risotto crevettes petits pois

Et voici la tant attendue recette parisienne des Galecitas !

Pour 6 personnes vous faut :

  • 450 gr de riz arborio
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 1 oignon
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 60 gr de beurre
  • 60 gr de parmesan
  • 500 gr de belles crevettes cuites

Faire frire l'oignon haché dans 20 gr de beurre et un peu d'huile. Ajouter le riz à feu vif et mélanger 2 minutes. Verser le vin et le laisser s'évaporer, puis cuire le riz en ajoutant une louche de bouillon régulièrement et en mélangeant constamment.

Si on invite des copains à dîner, c'est toujours pénible de rester 45 minutes à côté de sa casserole... L'astuce du chef est la suivante (transmise pas un copain cuisinier) : vous pouvez préparer ce plat en avance en cuisant le risotto au 3/4. Il faut le laisser croquant et réserver 1/4 du bouillon.

Quand vous voulez manger : il reste juste à finir de cuire le risotto avec le 1/4 de bouillon en ajoutant 300 gr de petits pois (bio surgelés) et 500 gr de crevettes cuites (passées rapidement à la poêle).  Eteignez le feu et "mantecare"  (mettre 40 gr de beurre et le parmesan en mélangeant rapidement).

 Et voilà ! 

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