Risotto crevettes petits pois
Et voici la tant attendue recette parisienne des Galecitas !
Pour 6 personnes vous faut :
- 450 gr de riz arborio
- 1,5 l de bouillon de légumes
- 1 oignon
- 10 cl de vin blanc sec
- 2 càs d'huile d'olive
- 60 gr de beurre
- 60 gr de parmesan
- 500 gr de belles crevettes cuites
Faire frire l'oignon haché dans 20 gr de beurre et un peu d'huile. Ajouter le riz à feu vif et mélanger 2 minutes. Verser le vin et le laisser s'évaporer, puis cuire le riz en ajoutant une louche de bouillon régulièrement et en mélangeant constamment.
Si on invite des copains à dîner, c'est toujours pénible de rester 45 minutes à côté de sa casserole... L'astuce du chef est la suivante (transmise pas un copain cuisinier) : vous pouvez préparer ce plat en avance en cuisant le risotto au 3/4. Il faut le laisser croquant et réserver 1/4 du bouillon.
Quand vous voulez manger : il reste juste à finir de cuire le risotto avec le 1/4 de bouillon en ajoutant 300 gr de petits pois (bio surgelés) et 500 gr de crevettes cuites (passées rapidement à la poêle). Eteignez le feu et "mantecare" (mettre 40 gr de beurre et le parmesan en mélangeant rapidement).
Et voilà !