750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Las Galercitas
21 novembre 2016

Wok de brocolis, épinards, sésame

Une envie soudaine de vert et de wok ? Voici la recette parfaite.

Le wok épinard, brocolis, sésame sur nouilles soba ou riz.

Pour 2 personnes, il vous faut :

- 1 beau brocolis

- 100 gr d'épinards (j'ai pris des surgelés en branches)

- 1 gousse d'ail

- des graines de sésame

- 1 CC d'huile de sésame

- 1 CS de sauce soja ou tamari

- 1 CS de sauce d'huitre

Coupez le brocolis et conservez les têtes (gardez le reste pour faire une soupe - 0 déchets !). Au wok, faites revenir dans un peu d'huile d'olive, la gousse d'ail hachée, puis le brocolis avec un petit peu d'eau. Au bout de quelques minutes, ajoutez les épinard et les huiles/sauces. Quand les brocolis sont cuits (environ 20 minutes), servez le sur du riz ou des nouilles soba (j'ai fait les deux - riz le soir et soba pour mon piquenique) et soupoudrez de graines de sésame.

C'est délicieux !

 

IMG_2947

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Las Galercitas
Publicité
Archives
Publicité