Wok de brocolis, épinards, sésame
Une envie soudaine de vert et de wok ? Voici la recette parfaite.
Le wok épinard, brocolis, sésame sur nouilles soba ou riz.
Pour 2 personnes, il vous faut :
- 1 beau brocolis
- 100 gr d'épinards (j'ai pris des surgelés en branches)
- 1 gousse d'ail
- des graines de sésame
- 1 CC d'huile de sésame
- 1 CS de sauce soja ou tamari
- 1 CS de sauce d'huitre
Coupez le brocolis et conservez les têtes (gardez le reste pour faire une soupe - 0 déchets !). Au wok, faites revenir dans un peu d'huile d'olive, la gousse d'ail hachée, puis le brocolis avec un petit peu d'eau. Au bout de quelques minutes, ajoutez les épinard et les huiles/sauces. Quand les brocolis sont cuits (environ 20 minutes), servez le sur du riz ou des nouilles soba (j'ai fait les deux - riz le soir et soba pour mon piquenique) et soupoudrez de graines de sésame.
C'est délicieux !