Hachis maison - carottes et épinards
Pour 6 personnes :
- 7 pommes de terres
- 4 carottes
- 300 gr d'épinard hachés ou en feuilles
- 5 échalottes
- 600 gr de viande hachée (boeuf/veau)
- huile d'olive
- 20 gr beurre
- un verre de lait
- persil
- 20 gr d'emmental rapé
- chapelure
Préparer une purée de pommes de terres et carottes, les éplucher, les couper et les faire bouillir. Ensuite, ajouter 1 verre de lait, 20 gr de beurre, sel, poivre et éventuellement un peu de muscade puis écraser avec un presse purée. Réserver.
Faire revenir dans de l'huile les échalottes et la viande. Hors du feu ajouter du persil haché.
Faire cuire les épinards.
Dans un plat allant au four : mettre une couche de viande, une couche d'épinards, une couche avec la purée de pommes de terres/carottes
Recouvrir de fomage rapé et de chapelure et mettre au four à 200° 20 minutes.