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Las Galercitas
2 mars 2016

Le Fameux Granola maison

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Vous l'attendiez avec impatience (oui, impatience), voilà enfin la recette du granola maison de tata lola.

Allez faire vos courses dans un supermarché bio parce que vous le valez bien (et ça vous fera gagner pleins de point yukus) mais surtout parce que vous trouverez tout ce dont vous avez envie.

Je vous livre ma recette mais elle peut être adaptée et remplacée par toutes sortes de graines, flocons, etc...

-100gr de flocons d'avoine

-50gr de graines de potiron

- 50gr de graines de courge

-50gr de noisettes concassées

-50gr d’amandes effilées

-100ml de bon miel (ou sirop d’érable) ou plus si vous le voulez plus sucré

-2 c à s d’huile d’olive

-1 pincée de sel

 

Vous préchauffez votre four à 170°.

Dans un saladier, vous mélangez tous les ingrédients. Vous finissez par le miel, l'huile d'olive et le sel.

Ensuite, vous étalez le tout sur une plaque allant au four (en serrant bien et en ne faisant qu'une couche). Attention, n'oubliez pas le papier cuisson pour que ça ne colle pas.

Enfournez le tout durant 20/25 minutes, il faut que les bords soient caramélisés. Hummmmn, ça sent déjà super bon dans votre cuisine !

A la sortie du four, ne touchez rien même si c'est dur, il faut le laisser refroidir complètement.

Une fois que le granola est dur, concassez-le.

Vous versez le tout dans des pots en verre parce que c'est joli et que vous pourrez frimez en plus.

Voilà, votre permier granola maison est dans la boîte !

Moi je l'adore avec du yaourt et du citron ou mélangé avec du muesli et des fruits.

 

 

 

 

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