Minestrone
Le Minestrone de la mama pour 4 personnes :
Faire revenir et fondre dans une cocotte : 2 carottes, 1 oignon, 2 poireaux, 2 branches de céleris coupés en petits morceaux.
Ensuite ajouter 1 litre de bouillon de légume et 1 grande boîte de tomates pelées
Mettre deux feuilles de laurier, une branche de thym et deux gousses d’ail écrasées et porter à ébullition.
Ajouter ensuite un morceau de lard coupé en petits morceaux puis laisser mijoter.
20 minutes avant la fin de la cuisson ajouter une petite tasse de haricots verts, une petite tasse de petits pois, 1 courgettes, 1 petite tasse de haricots blancs (précuits).
Enfin ajouter les pâtes et respecter leur temps de cuisson, j'ai mis des rigatonis, environ 300 gr. C'est mieux de les cuire à part si la soupe peut resservir dans les jours qui suivent parce que sinon ça devient de la bouillie, mais je trouve que c'est meilleur de cuire les pâtes dans la soupe.
Servir avec la dose de parmigiano, délicieux !